TITLE
알토란 빅마마의 가지볶음 레시피 공유!
※ 본 게시물은 MBN 프로그램 "우리가 아는 맛 알토란" 중 빅마마 가지볶음 레시피를
바탕으로 작성된 글임을 알립니다.
7월의 막바지가 다가오고
그동안 비가 많이 내리는 장마가
지속되면서 기분이 많이
다운되어 있던 분들이
계셨을 것 같아요
그래서 오늘은 이렇게
비로 인해 축~ 처진 기분을
조금이나마 음식으로 UP!
시켜보고자 MBN 프로그램인
알토란에 나왔던 빅마마의
가지볶음 레시피를 공유해 드릴까 합니다!
빅마마의 가지볶음 레시피!
준비물로는
가지
마늘 3개
홍고추, 청피망 1개
새우 10마리
차돌박이 50g
소금, 후추, 설탕
맛간장, 맛술
감자 전분
등이 있습니다!
(자세한 계량은 레시피를 참고해 주세요!)
첫 번째 가지 손질부터 해줍니다
가지는 4cm 길이로 잘라서
윗부분은 4등분, 아랫부분은 6등분을 해줍니다.
이때 가지의 크기에 따라 조절이 가능하니
한 입 크기로 잘라준다고 생각하시면 됩니다.
잘라준 가지에 소금 1꼬집을
뿌려서 밑간을 해줍니다.
가지볶음에 함께 들어가면
맛과 건강 함께 챙길 수 있는
홍고추와 청피망을 각각 1개씩
준비해 준 뒤 반을 갈라 씨를 빼고
가늘게 채 썰어 준비해 줍니다.
생새우 10마리를 옆으로
반을 갈라준 뒤
손질한 새우에 청주 1 작은술과
소금, 백후추 1꼬집
(백후추가 없다면 일반 후추를
넣어도 괜찮습니다)
을 넣어 손을 새우가 깨지지 않도록
조심조심 묻혀줍니다.
양념된 새우는 2~3분 정도 밑간해줍니다.
다음으로 준비된 차돌박이 50g을
한 입 크기로 썰어 볼에 담아주고
설탕 1 큰술과 후추 1/2 큰술을 넣고
맛간장·맛술을 1 큰술 더 첨가하여
손으로 양념이 잘 밸 수 있도록 무쳐줍니다.
밑간을 마친 가지에 감자 전분을 뿌려
가지에 골고루 입혀줍니다
(※ 감자 전분을 사용하는 이유는
옥수수 전분의 경우 튀김옷이 쉽게 벗겨지고
고구마 전분의 경우 뻣뻣해지기 때문에
감자 전분을 사용하는 것이 좋습니다.)
밑간을 한 새우에도 물기를
흡수시키기 위한 용도로 감자 전분을
조금 넣어줍니다.
프라이팬에 기름을 적당히 넣어준 뒤
큰 거품이 보글보글 올라오는 시점인
160도 기름에 가지를 먼저 넣어
가장자리가 파란빛이 돌 정도로
기름이 데쳐 줍니다.
가지를 튀긴 후 온도가 떨어진 기름에
새우를 넣어야 오그라들지 않기 때문에
꼭! 가지를 데친 후 새우를 데쳐줍니다.
(이때 팬 가장자리에서 가지를 밀어 넣으면
기름이 튀지 않습니다.)
다른 프라이팬을 사용하여
식용유를 두른 후 다진 마늘 3개를
기름에 살짝 볶은 뒤 밑간을 마친
차돌박이를 함께 볶아줍니다.
(※ 차돌박이는 식용유를 넉넉히
두르고 요리를 하여야 기름이 많이 빠져나옵니다.)
차돌박이가 어느 정도 익었다면
청피망, 홍고추, 가지, 새우를
전부 넣은 후 후추 1가 집, 간장·설탕 1 큰술을
넣고 골고루 버무려 준 뒤
참기를 살짝 둘러 마무리해 줍니다.
이렇게 간단하면서 맛있는 가지볶음 레시피는
MBN 프로그램 우리가 아는 맛 알토란을
검색하시면 자세하게 확인하실 수 있습니다.
가지는 정말 다양한 효능을 가지고 있어
여름에 가장 많이 접하는 채소 중
하나이기도 합니다.
이번 가지볶음에 들어간 새우도 건강에
좋은 영양소들이 듬~뿍 들어가 있지만
차돌박이 또한 사계절 즐길 수 있는
보양식 음식 중 하나라고 생각하는데요
이번 가지볶음에 들어간 차돌박이
이외에도 다양한 보양식 고기를
오프라인보다 훨씬 저렴한 가격에
일반 소비자가 구입할 수 있는
온라인 쇼핑몰 플랫폼인
디에스푸드몰에서 "소량상품관"을 통해
돼지고기, 소고기 등 다양한 품목의
상품을 저렴하게 구입할 수 있는
특가가 준비되어 있습니다~
돼지고기 중에서는 삼겹살과 목살
소고기 중에서는 등심과 채끝이 가장
인기가 많은 품목이기도 한데요
이렇게 개인 소비자들에게 인기 있는 품목을
오프라인이 아닌 온라인에서
집에서 간편하게 주문하여 먹을 수 있다는 것이
이번 디에스푸드몰 "소량상품관"의 가장 큰
장점이라고 할 수 있습니다!
[숨비포크] ☆ 제주산 돼지 ☆ 구이용 미박삼겹살 500g
4,475원
3,095원 (100g 당 / ▼ 30.8%)
◀ 상품의 자세한 사항은 이미지를 클릭해 주세요
[숨비포크] ☆ 제주산 돼지 ☆ 구이용 목살 500g
3,380원
2,200원 (100g 당 / ▼ 34.9%)
◀ 상품의 자세한 사항은 이미지를 클릭해 주세요
[숨비한우] ★ 제주산 한우 ★ 구이용 등심 500g (1등급)
9,980원
6,600원 (100g 당 / ▼ 33.9%)
◀ 상품의 자세한 사항은 이미지를 클릭해 주세요
[숨비한우] ★ 제주한우 ★ 구이용 채끝 500g (1등급)
11,380
8,000원 (100g 당 / ▼ 29.7%)
◀ 상품의 자세한 사항은 이미지를 클릭해 주세요
여름 보양식도
디에스푸드몰 "소량상품관"에서
알차고 다양한 상품을 구입하고
가족 모두 행복한 여름을
즐기실 수 있길 바라며
디에스푸드몰의 "소량상품관"에
대해 궁금하신 사항 혹은
상품을 구입하고 싶으신 분들은
아래 링크를 통해 디에스푸드몰
"소량상품관" 홈페이지에서
자세하게 확인해 보시기 바랍니다!
디에스푸드몰
축산물직거래 도매/소매 NO.1 플랫폼. 한우,돈육,수입육,세절육 등 무료배송 받자!
www.dsfoodmall.com
[디푸]의 카카오톡 채널을 추가하시면
1:1 상담, 이벤트 소식을 빠르게 받으실 수 있습니다.
디에스푸드몰
축산물 도소매 직거래몰 디에스푸드몰 & 디푸
pf.kakao.com
'축산물 정보관' 카테고리의 다른 글
[디푸소식] 23년 7월 28일 기준 소 · 돼지고기 단가 안내 (0) | 2023.07.28 |
---|---|
[디푸소식] 23년 7월 26일 기준 소 · 돼지고기 단가 안내 (0) | 2023.07.26 |
[디푸소식] 23년 7월 21일 기준 소 · 돼지고기 단가 안내 (0) | 2023.07.21 |
[디푸소식] 23년 7월 19일 기준 소 · 돼지고기 단가 안내 (0) | 2023.07.19 |
[디푸소식] 23년 7월 14일 기준 소 · 돼지고기 단가 안내 (0) | 2023.07.14 |
댓글