본문 바로가기
축산물 정보관

[디푸의 고기 정보] 이베리코의 특수부위?

by 디에스푸드몰 2023. 10. 11.

TITLE

이베리코의 특수부위 3가지

※ 본 게시물은 "돈이요푸드 공식 블로그" 이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자!

(플루마, 황제살, 악어살) 포스팅을 바탕으로 작성되었음을 알립니다.

요즘 한돈 돼지고기 혹은 수입산 돼지고기를

즐겨드시는 소비자분들이 늘어나고 있는 것 같습니다.

 

특히 소고기와 맛이 비슷하여 수입산 돼지고기 중

가장 많은 인기를 얻고 있는 이베리코

캠핑을 즐겨 하는 소비자들에게 가장 큰 인기를

얻고 있는 돼지고기 종류 중 하나이기도 합니다.

 

오늘은 수입산 돼지고기 중에서도 소고기 맛이 나서

더욱 익기가 많은 이베리코 돼지에 대해 간단히 알아보면서

이베리코 돼지의 가장 희귀한 부분인 특수부위 종류 3가지를

소개해 드리는 글을 작성해 볼까 합니다.

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)"포스팅 바탕으로 작성되었습니다.

우선 간단하게 수입산 돼지고기

이베리코에 대해 알아보는 시간입니다.

 

이베리코는 스페인의 이베리아반도에서만

자라는 돼지백돼지보다 근육에 지방질 침투율이 높아

"걸어 다니는 올리브나무"라고 불릴 정도로

지방 함량이 굉장히 많은 돼지고기 라고 합니다.

 

무엇보다 앞서 설명하였듯이 소고기의 맛이 날 정도로

식감이 부드럽고 육즙이 입속에서 팡팡 터질 정도

많은 양의 지방을 자랑해서 돼지고기 중에서도

조금 "특별한 돼지고기"라고 불릴 정도라고 합니다.

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)" 포스팅을 바탕으로 작성되었습니다.

이렇게 특별한 돼지고기인 이베리코

국내산 돼지고기인 한돈에도 특수부위가 있듯이

이베리코에도 3가지의 특수부위가 존재한다고 합니다.

어떤 것들이 있을까요?

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)" 포스팅을 바탕으로 작성되었습니다.

스페인산 특별한 돼지고기 이베리코에는

크게 특수부위가 황제살, 악어살, 플루마

3가지 부위로 나뉘어 있다고 합니다.

 

위의 그림과 같이 가장 쫄깃한 황제살

부드러움과 쫄깃함을 동시에 가지고 있는 악어살,

그리고 가장 부드러운 특수부위인 플루마까지

특수부위 3가지 종류 모두 각기 다른 식감을 

가지고 있다고 합니다.

 

이베리코의 특수부위는 이름에 걸맞게

200g ~ 400g 밖에 생산되지 않아

일반 이베리코 부위보다는 가격이 높지만

그래도 한번 먹으면 헤어 나오지 못하는

마성의 매력이 있는 부위라는 소문이 있다고

할 정도라고 하니 정말 궁금해지지 않으신가요?

 

그럼 이제부터 각 특수부위에 대한 간단한 설명과

특징에 대해 설명드리도록 하겠습니다.

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)" 포스팅을 바탕으로 작성되었습니다.

첫 번째 가장 쫄깃한 부위

황제살에 대한 소개입니다.

 

황제살은 앞다리살과 늑간살 사이의

손바닥만 한 근육으로 이루어진 부위이며

이베리코 돼지 1마리를 도축하였을 때

나오는 평균 그람 수가 300g으로

정말 희귀하고 극소 부위에 해당한다고 합니다.

 

황제라는 이름에 걸맞게

정말 귀하고 특수한 부위이기 때문에

이베리코 특수부위 중에서도

가장 맛있는 부위가 아닐까 싶습니다.

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)" 포스팅을 바탕으로 작성되었습니다.

두 번째 특수부위악어살입니다.

악어살은 등심추리(등줄기) 부위

악어 고기와 맛이 비슷하여 악어살이라는

이름이 붙었다고 합니다.

 

이베리코를 생산하는 스페인 현지에서는

악어살을 Lagarto라고 불리고 있으며

실제 Lagarto는 스페인어로

도마뱀이라는 뜻을 가리킨다고 합니다.

본 게시물은 [돈이요푸드 공식블로그] "이베리코 돼지고기, 특수부위를 알아보자(플루마,황제살,악어살)" 포스팅을 바탕으로 작성되었습니다.

마지막 이베리코 특수부위플루마(덜미살)

목심과 등심 사이의 갈비를 감싸고 있는

삼각형 모양의 부위라고 합니다.

 

플루마(덜미살)는 이베리코 1마리 당

300 ~ 400g 정도 생산되며

특수부위 중에서도 최고급 부위라고 합니다.

 

스페인 현지에서는

'천사의 깃털'이라고 불릴 정도로

부드럽고 가벼운 식감을 가져

이베리코 돼지 중에서도 가장

맛있는 부위라고 할 수 있습니다.

 

스페인의 특별한 돼지인 이베리코의

다양한 특수부위를 알아보았습니다.

 

다양한 식감과 이름으로 다소 생소하지만

다른 이베리코 부위만큼이나

맛이 굉장히 좋은 것을 알 수 있었던 것 같습니다.

그렇다면 이렇게 특수하고

다른 수입산 돼지고기보다 훨씬 맛이 좋은

이베리코어디서 구입하면 저렴하게

구입할 수 있을지 고민하시는 사업자 회원님들을 위해

이번엔 이베리코를 전문적으로 판매하는

신규 업체 입점과 함 이베리코를

다른 온라인 쇼핑몰보다 싸게 구입할 수 있는

디에스푸드몰을 소개해 드릴까 합니다.

 

이베리코뿐만 아니라 다양한 수입산 소고기,

돼지고기를 판매하고 있는 디에스푸드몰

현재 호주산, 미국산 등 냉동 냉장 제품을

싸고 빠르게 받으실 수 있는 곳이기도 합니다.

 

무엇보다 수입산 제품을 구입하시는 

사장님들이 만족하며 사용하고 있다는

후기를 많이 남겨주신 만큼 믿고 구입할 수 있는

온라인 쇼핑몰이라고 말씀드릴 수 있습니다.


[구연푸드] CALDERON 이베리코 삼겹살 9.4kg(냉동)

가공일 : 2022-02-25

1kg 당 13,800원

(이미지의 가격이 추후 변동될 수 있습니다.)

👈 상품의 구입은 이쪽을 클릭해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[퍼스트미트] MAFRESA 이베리코 꽃목살 9.15kg(냉동)

가공일 : 2023-04-05

1kg 당 21,400원

(이미지의 가격이 추후 변동될 수 있습니다.)

👈 상품의 구입은 이쪽을 클릭해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[퍼스트미트] MAFRESA 이베리코 갈매기살 10.66kg(냉동)

가공일 : 2022-11-11

1kg 당 14,800원

(이미지의 가격이 추후 변동될 수 있습니다.)

👈 상품의 구입은 이쪽을 클릭해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[퍼스트미트] MAFRESA 이베리코 악어살 9.68kg(냉동)

가공일 : 2023-01-06

1kg 당 21,900원

(이미지의 가격이 추후 변동될 수 있습니다.)

👈 상품의 구입은 이쪽을 클릭해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


이베리코뿐만 아니라 다른 수입산 소고기, 돼지고기를

저렴하게 구입하고 빠르게 받을 수 있는

디에스푸드몰신규 사업자 회원님을 위한

62,500원 상당의 혜택을 증정하고 있으니

 

디에스푸드몰을 처음 알게 되어

수입산 소고기 혹은 돼지고기,

오늘 소개해 드린 이베리코 상품

구입을 원하시는 사장님들께서는

디에스푸드몰에서 구입해 보시는 것을

추천드립니다.

 

디에스푸드몰

축산물직거래 도매/소매 NO.1 플랫폼. 한우,돈육,수입육,세절육 등 무료배송 받자!

www.dsfoodmall.com

[디에스푸드몰]의 카카오톡 채널을 추가하시면

1:1 문의를 쉽게 해결하실 수 있습니다.

 

디에스푸드몰

축산물 도소매 직거래몰 디에스푸드몰 & 디푸

pf.kakao.com

 

댓글